Рыба свежемороженая

Смотреть каталог

Консервы рыбные

Смотреть каталог
Скачать прайс-лист
Подписаться на рассылку о свежих поступлениях и скидках
Камчатрыба была создана в 2018 году с целью ознакомления жителей европейской части России с богатством и разнообразием рыбной продукции, добываемой на Дальнем Востоке в целом и Камчатке в частности.Основным видом рыб, добываемым на Камчатке, является «дикий» лосось во всех его проявлениях.  Основной особенностью мяса лосося, обитающего в естественной среде является высокое содержание жирных омега-3  кислот, белков, макро и микроэлементов и витаминов. При этом в мясе «дикого» лосося отсутствуют вредные элементы, которые могут попадать и накапливаться в мясе искусственно выращенных рыб. В связи с этим дальневосточные лососевые рекомендуются для включения в рацион при диетическом питании, беременным женщинам и детям.

Основными видами добываемых на Дальнем востоке лососевых являются нерка, кета, кижуч, горбуша, голец, и конечно же чавыча, не даром именуемая «королевским лососем».

Чавыча – самая крупная из семейства дальневосточных лососевых. Вес в 10 килограмм для нее далеко не предел. Мясо чавычи считается самым полезным, ведь именно в чавыче содержится максимальное количество полезных веществ.

Нерка же в свою очередь славится помимо полезных свойств непередаваемо ярким окрасом мяса. В самых крупных ресторанах для приготовления блюд японской кухни стараются использовать именно нерку – внешний вид блюда становится непередаваемо аппетитным, как на картинке.

Еще одна рыба достойная отдельного упоминания – кижуч. В европейской части России об этой рыбе знают недостаточно хорошо, хотя некоторые выходцы с Дальнего Востока предпочитают кижуч всем остальным породам дальневосточного лосося. Все дело в том, что кижуч имеет самую плотную структуру мяса и темно-рубиновый окрас. Слабосоленый и вяленый кижуч – просто бесподобен!

Кета – наиболее популярный вид дальневосточного лосося. Благодаря своей относительной доступности, кета получила широкое распространение в европейской части России. Причем некоторые виды кеты, добываемые преимущественно на севере Камчатки (в простонародье кету там именуют «монако») по внешнему виду, ярко-красному окрасу и структуре мяса вполне можно спутать с неркой.

Голец – прекрасный вид лосося, который благодаря своему относительно небольшому размеру и доступной цене прекрасно подходит как для переработки (копчения, вяления), так и для повседневного употребления в жареном и вареном виде.

И конечно нельзя не упомянуть про дальневосточную корюшку.  В отличии от азиатской (или американской) корюшки, именуемой «зубаткой», дальневосточную корюшку иногда называют «малоротой». В вяленном виде она является одним из лучших лакомств «под пиво». И что немаловажно: при этом дальневосточная корюшка является низкокалорийным продуктом.

Еще одним направлением работы компании Камчатрыба является поставка в европейскую часть России консервированной продукции (консервов), изготовленных из дальневосточных лососевых. Важнейшая особенность поставляемых нами консервов – все они готовятся только из свежевыловленного сырья, непосредственно в месте вылова. Будь то «Горбуша натуральная», «Кета натуральная», «Кижуч натуральный», «Нерка натуральная» или «Рагу из дальневосточных лососевых рыб» — при их приготовлении не используется замороженное сырье!!!

Те же принципы – только свежее сырье, никакой заморозки – используются при приготовлении консервов «Печень трески», «Печень минтая», «Печень и икра минтая», «Печень и икра минтая Ассорти деликатесное» и «Печень минтая по-приморски». Благодаря своим вкусовым качествам они станут настоящим украшением стола во время любого праздника!