Стейк ЧАВЫЧИ (вес, цена за кг.)

1 590 

ЧАВЫЧА – самая ценная порода среди дальневосточных лососевых.

«Королевский лосось» — это ее второе название. Причем это название является верным во всех смыслах! Чавыча – самая крупная из лососевых – средний размер ее достигает одного метра (а встречаются экземпляры и до двух метров…). Чавыча обладательница самого нежного мяса среди лососевых — именно с этим связано обязательное соблюдение правил размораживания (или «дефростации») при подготовке мяса чавычи к кулинарной обработке. Ну и наконец, именно мясо чавычи обладает наиболее богатым и сбалансированным составом.

Как приготовить

Если Вам повезло найти в продаже мясо Чавычи, то можете его солить, вялить, жарить – в любом виде вкус чавычи будет великолепным! Только не забывайте про нежное мясо – не надо слишком усердствовать при тепловой обработке, т.к. мясо чавычи готовится практически мгновенно, достаточно нескольких минут… Хотя и в сыром виде его вполне можно употреблять (например для приготовления блюд японской кухни…).

Нет в наличии

Описание

Чавыча (Oncorhynchus tshawytscha)

Пищевая ценность 100 гр.:

Белки – 19,1 гр.
Жиры – 8,0 гр.
Углеводы – 0 гр.
Витамины (мг) – A – 0,14; B1 – 0,1; B2 – 0,1; B3 – 8,4; B5 – 0,8; B6 – 0,4; B9 – 0,03; B12 – 0,01; C – 4; E – 1,2;
Калорийность 148 ккал/619 кДж.

Температура хранения: не выше -18 град. С

Содержание микроэлементов:

Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий,
Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Селен, Цинк, Железо.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Стейк ЧАВЫЧИ (вес, цена за кг.)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *